Рекламное агентство

г. Брянск, Супонево, Шоссейная, 34
+7 (4832) 30-13-53
+7 (906) 500-23-10

Требования к наружной рекламе

наружная реклама в Брянске

При размещении рекламы на улицах городов и поселков рекламодатели должны соблюдать Законы и правила, которые выработаны и прописаны в законодательных документах. На рекламный кодекс каждой отдельной страны влияют национальная, этническая специфика, но в целом они имеют много общего в способах продвижения рекламируемого объекта.

Реклама призвана привлечь внимание потребителя к тому или иному товару, но это должно делаться добросовестными методами, без дезинформации, без унижения товаров конкурентов, с соблюдением норм морали и этики.

Достоверность информации, доступность и понятность

Рекламная информация должна быть полностью правдивой и достоверной, на ней не должно быть не понятных, сбивающих с толку терминов, понятий и сравнений. Не допускается манипулирование мнением покупателя через подражание известным брендам, использование названий, близких по написанию популярным маркам и брендам товаров. Подобным привлечением покупателя частенько грешат китайские производители, меняя в названии бренда 1-2 буквы.

Рекламные сообщения на территории России должны быть написаны на русском языке, либо на языке той республики, где размещается данная рекламная информация. Все остальные языки для написания рекламных сообщений без перевода на русский язык не допустимы, так как противоречат российскому законодательству.

Признаки ненадлежащей рекламы

К ненадлежащей рекламе относятся:

  • Рекламные призывы запрещенного характера: формирование панических настроений, призывы к агрессии в отношении к кому-либо.
  • Способы создания рекламы – например, создание роликов, рекламирующих алкогольные напитки с участием детей и подростков.
  • По времени размещения. Например, запрещен показ рекламы на ТВ в дни официального траура.
  • По месту запрещения. Запрещается размещать рекламные ролики на образовательных каналах, в школьных учебниках и пособиях.

Запрещено в рекламе использовать ненормативную лексику, оскорбления в адрес отдельных национальностей, рас, профессий. Не допускается неуважительное использование государственных символов, религиозных образов, объектов культуры в рекламных изображениях.

Производители рекламной продукции обязаны помнить, что нельзя:

  • в рекламных продуктах призывать к насилию, жестокости, к совершению преступлений;
  • рекламировать товары, запрещенные в России к производству и распространению;
  • в рекламных изделиях демонстрировать распитие спиртных или курение сигарет;
  • использовать образы медицинских и аптечных работников, если рекламируемый товар не имеет отношения к медицине;
  • в рекламе товаров, не связанных медициной использовать человеческие органы и системы, в том числе и изображать эмбрион, развивающийся в утробе.

Не допускается в рекламной продукции нарушение интересов и прав несовершеннолетних. И наконец, носители уличной рекламы должны располагаться таким образом, чтобы не препятствовать безопасному движению транспорта и пешеходов на дорогах. Наше рекламное агентство «Лунный свет» изготовит добросовестную и достоверную рекламу с соблюдением норм рекламной этики и российского законодательства и полным согласованием всех технических моментов. Мы предоставляем услуги по изготовлению интерьерной рекламы, подиумов плавного вращения, а также наружной рекламы (штендеры, стенды, баннеры и др).

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Оставите свои контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.