Рекламное агентство

г. Брянск, Супонево, Шоссейная, 34
+7 (4832) 30-13-53
+7 (906) 500-23-10

Развитие наружной рекламы

вывеска в брянске от производителя

Если вы когда-нибудь ездили по российским федеральным дорогам, то, наверняка обращали внимание на то, что о въезде в административный центр сначала дают понять средства наружной рекламы, а только потом на краю дороги появляется указатель с названием административной единицы. Таковы реалии современной жизни. Реклама встречает нас повсюду: на улицах и площадях, на телеэкранах и в интернете, в торговых и выставочных залах.

Россия впереди планеты всей

Эксперты считают, что по производству рекламы Россия занимает второе место после Индонезии, а в скором будущем вырвется вперед. Среднегодовой прирост заказов на наружную рекламу в целом по стране составляет 2,5%. Эксперты также считают что эффективность яркой, привлекательной наружной рекламы высока и превышает затраты на нее. Поэтому современный российский бизнес не жалеет денег на нее.

Самым популярным видом наружной рекламы можно назвать продукты широкоформатной печати. Это билборды, брандмауэры, растяжки. Однако, за последние несколько лет наблюдается снижение ее эффективности в 2-2,5 раза.

Поэтому создателям рекламной конструкций приходится искать новые варианты рекламных конструкций, способных удивлять, привлекать внимание, зацепить взгляд прохожего или проезжающего по улице, потребителя рекламы.

Плоские, статичные картинки не привлекают внимания потребителей. И поэтому рекламодатели все чаще обращаются к цифровым конструкциям, которые обеспечивают яркую, динамичную картинку, способную обратить на себя внимание.

3D-технологии в уличной рекламе

Применение пространственных технологий в наружной рекламе стало серьезным шагом вперед, можно сказать, прорывом в сфере наружной рекламы. При создании пространственного восприятия рекламных изображений используются:

  • компьютерная графика;
  • проекционная передача изображений на здания;
  • установки для создания голографических инсталляций;
  • оптические иллюзии позволяющие воспринимать плоское изображение как многоступенчатую, пространственную конструкцию.

Каждый пример рекламы с 3D-эффектом можно назвать искусством, потому что для ее создания затрачиваются часы и дни целого коллектива людей, которые сначала вносят идею, а потом воплощают ее.

Цифровые технологии в рекламе

Применение цифровых технологий в наружной рекламе развивается в двух направлениях.

  1. Разработка новых, цифровых и светодиодных поверхностей для размещения рекламы.
  2. Использование технологий, позволяющих анализировать эффективность рекламы.

В первом направлении цифровые форматы позволяют создавать динамичные изображения, дают больше простора для творческого креатива. Создатели рекламных конструкций активно используют медиафасады и сити-форматы.

Медиафасад – это цифровой дисплей произвольных, но довольно больших размеров, собранный с помощью светодиодов различных размеров. Реклама на дисплее транслируется в виде текстовых изображений, графики, анимации или видеороликов. Управление медиафасадом выполняется дистанционно, с помощью компьютера, и не занимает столько времени и сил, как например, смена на здании брандмауэра.

Сити-формат – это рекламная конструкция, похожая на билборд, которая устанавливается в местах большого потока людей, как например, на автобусных остановках, на площадях, на выходах из метро. Ее также называют лайт-постером или сити-постером. Это форма световых коробов, в которых используются обе поверхности. С недавних пор в лайт-постерах тоже начали использовать LED-технологии, позволившие создать анимированное, или движущееся изображение.

Таким образом, рекламные технологии используют все инновации, которые появляются в современном, постоянно развивающемся мире. На смену бумаге и тканям пришли более прочные, стойкие полимерные пленки, а лампочки и неоновые трубки сменили более экономичные и практичные светодиоды.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Оставите свои контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.