Рекламное агентство

г. Брянск, Супонево, Шоссейная, 34
+7 (4832) 30-13-53
+7 (906) 500-23-10

Место наружной рекламы в жизни современного человека

наружная реклама в брянске

В первую очередь, любой вид рекламы для потребителей товаров и услуг – это источник информации. Объективная реклама, направленная на целевую аудиторию, полезна и необходима, так как позволяет узнать о появлении новых, или качественных, полезных товаров. Для производителей и продавцов наружная реклама – это способ заявить о своем присутствии на рынке.

Влияние рекламы на потребителей

О том, что реклама – это двигатель торговли, примерно сто лет назад сказал Ленин, не отрицавший ни частной собственности, ни потребности в хорошей рекламе. Правда, существует точка зрения, что первым эту фразу в несколько видоизмененном виде произнес российский предприниматель Людовик Метцель, открывший в Москве контору по приему рекламных объявлений. Метцель сказал, что объявления – это двигатель торговли, создавая, таким образом, рекламу собственному предприятию. Его контора по приему рекламных объявлений стала первым рекламным агентством в России.

Реклама действует на сознание, потребителя, она способна изменить настроение человека, его отношение к тому или иному товару. В свое время Уильям Бернбах сказал, что рекламная кампания лишь ускорит неудачу плохого продукта. Так больше людей узнает о том, что он плох.

Качественная реклама качественного продукта помогает производителю заявить о себе. У потребителя появляется возможность выбирать.

Виды рекламы

Рассмотрим теперь, какие виды рекламы существуют:

  • Экономическая реклама, направленная на продвижение товаров и услуг. Ее роль заключается в обеспечении связи между производителями и потребителями товаров. Обеспечивая рост потребления. Реклама стимулирует производство, следовательно, способствует росту капиталовложений, числа рабочих мест, и мотивирует потребителей зарабатывать больше, чтобы получить желаемое.
  • Социальная реклама направлена на решение общественных проблем семьи и общества. Она пропагандирует любовь к ближним, борьбу с нищетой, поддержку здорового образа жизни, призвана решать иные социальные проблемы. Социальная реклама участвует в формировании определенных стандартов мышления и общественного поведения населения в отдельных странах и во всем мире в целом.
  • Идеологическая реклама широко применялась в социалистическом обществе, остается актуальной для некоторых авторитарных государств.
  • Политическая реклама сродни идеологической. Она направлена преимущественно на приобретение дополнительных голосов избирателей. При правильном проведении рекламной акции дает положительный результат.

Действие всякой рекламы направлено на психологию человека. Она активно влияет на формирование психологических установок человека, изменяет систему оценок окружающего мира, участвует в создании определенного психологического климата.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Оставите свои контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.