Рекламное агентство

г. Брянск, Супонево, Шоссейная, 34
+7 (4832) 30-13-53
+7 (906) 500-23-10

Особенности изготовления штендеров

рекламный штендер заказать брянск

Наружная реклама – это эффективный и самый удобный способ привлечь новых покупателей и повысить продажи. Рекламные штендеры, которые раскладываются вблизи магазинов, кафе, небольших магазинов и т.д., отличаются удобством, эргономичностью и простотой в изготовлении.

Особенности эксплуатации штендеров

Штендер стал высокоэффективным изобретением наружной рекламы. Простой щит на двух ножках-опорах легко раскладывается, на нем удобно размещать акционные предложения, есть ряд моделей, где расположены карманы для печатной продукции. Штендеры используются в основном на улице, но не менее эффективно их применять в крупных торговых центрах, где среди большого количество магазинов важно привлечь внимание потенциальной аудитории.

Яркий штендер является незаменимым атрибутом в наружной рекламе сезонных заведений общепита. Привлекательные предложения привлекут внимание прохожих благодаря удобному расположению вдоль прохожей части дороги. Информационное поле штендера подходит для информирования о блюде дня, скидках и выгодных предложениях и т.д. Дорогостоящая реклама не оправдает вложенные в нее деньги, а штендер долговечен, прост в изготовлении, не требует особого ухода.

Основные характеристики штендеров:

  • изготовление занимает минимальное короткие сроки;
  • возможно выполнение различных форм, размеров по индивидуальному заказу;
  • материалы для основы легкие, прочные, недорогие;
  • штендеры используются внутри помещений и на улице;
  • оригинальная творческая идея, правильно подобранные цвета и ключевая информация на информационном поле станут простым, но эффективным методом привлечения потенциальных покупателей.

Форма штендера

Классическая форма, которую чаще других заказывают, — это прямоугольная конструкция с одним или двумя информационными полями. Разложенная конструкция представляет собой шалаш на 4 ножках-опорах для вертикального крепления. Размеры информационного поля составляют не более 0,6 м2 (по ширине 60-70 см, а в высоту не более 1,5 метров). Прочная, но легкая конструкция с крепкой рамой и петлей для замка.

Отличительной особенностью штендера является не только простота формы, но и возможность размещать сменные панели на главном поле с информацией. Классическим примером выносного штендера со сменными панелями является курс валют возле обменных пунктов.

Т-образные конструкции, А-образные формы, штендеры с ростовыми фигурами, «скрепки» для мест с сильным ветром, конструкции со встроенной клик системой для быстрой замены информации станут отражением индивидуальности, быстрым способом донести информацию для прохожих и привлекут внимание креативным подходом к реализации рекламной стратегии.

Материалы для изготовления штендеров

В качестве основы конструкции используется круглая или квадратная труба сечением 15-20 мм, также для придания прочности и устойчивости конструкции применяют швеллера. Вторыми по популярности материалами для изготовления наружной рекламы являются алюминий и дерево.

Недобросовестные изготовители наружно рекламы предлагают некачественные материалы, не продумывают особенности размещения выносной конструкции из-за чего заказчики получают некачественные, хрупкие, ломкие конструкции вместо недорогой и долговечной рекламной конструкции.

Материалы, которые используют для изготовления штендера:

  • Тонкий пластик (до 3 мм толщиной). Подходит для размещения внутри помещения, не рекомендуется для изготовления выносных конструкций. Низкая температура становится причиной появления трещин, в сильный мороз пластик становится ломким.
  • Тонкое оцинкованное железо. Штендер с оцинкованным полем прочнее, лучше крепится в местах с сильными ветрами, устойчив к падениям, но может погнуться. Оцинкованное поле позволяет долго использовать конструкцию и не переживать, что рекламный носитель испортится.
  • Поликарбонат. По прочности не уступает оцинкованному металлу, не выгорает на солнце, не деформируется, устойчив к морозам и высокой температуре. Конструкция из сотового поликарбоната легче, это стоит учитывать при заказе штендера.
  • Ламинированная фанера. Хороший материал для внутренних конструкций, недорогой в исполнении, легкий, плохо переносит дожди и высокую температуру. Благодаря особенности покрытия информация долго остается яркой, конструкция достаточно прочная, легкая.

Изготовление рекламного поля штендера

Рекламное поле штендера – это ключевая информация о товаре, предложении, которую необходимо донести потребителю. Дизайнерские проекты штендеров изготавливают по индивидуальному эскизу, учитывая место размещения, дизайн соседних вывесок, климатические условия и др.

Для изготовления штендера популярным и долговечным материалом является самоклеящаяся пленка. Прочная, она не выгорает на солнце, проста в уходе, не испортится даже в местах с повышенной загрязненностью. Дополнительно рекламное поле можно защитить ламинирующей пленкой, прочно закрывающей от вандалов, осадков, загрязнений.

На рекламном поле дополнительно по желанию заказчика можно устанавливать карманы для визиток, сменные рамки для табличек с цифрами или текстом. Рисунки, логотип, фотографии, слоган фирмы печатают методом полноцветной печати, если требуются яркие, пестрые картинки, насыщенные цвета. Монохромные эскизы можно изготовить на режущем плоттере, нанести на поверхность методом аппликации.

Сочетание цветов должно быть контрастным, буквы не мелкими, не стоит использовать более 4 цветов, чтобы не отвлекать внимание от главного посыла и не утомлять глаз пестротой картинки. Белый, черный, желтый, красный, синий – это базовые цвета для рекламного штендера. Рекламное агентство «Лунный свет» специализируется на производстве и монтаже рекламы любого типа для мелкого и крупного бизнеса. Коллектив профессионалов гарантирует точное выполнение заказа в оговоренные сроки, быстрый и качественный монтаж, соответствующий техническим нормам. Работа с нами – это творческий подход, профессионализм и большой опыт, который гарантирует отменный результат нашим клиентам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Оставите свои контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.